Planes de Desarrollo Individual (PDI) - ¿Cómo creo un plan de desarrollo para un colaborador?

Modificado el Dom., 22 Sep. a las 2:38 P. M.

La plataforma te brinda la posibilidad de crear un Plan de Desarrollo Individual para los colaboradores de tu organización planteado en base a estrategias que darán respuesta a las oportunidades de mejora identificadas en su última evaluación final.

Para ello debes ingresar al perfil del colaborador, hacer clic en la sección “Plan de desarrollo” y finalmente pulsar el botón "+ Crear plan de desarrollo".

Tendrás la siguiente vista en la que debes definir el título que llevará, colocar una descripción (paso opcional) y definir el intervalo de duración que tendrá.

Luego cuentas con dos caminos:

• Camino 1: Asociar el Plan de Desarrollo del colaborador en base a sus objetivos y competencias.

Al marcar esta opción se habilitará el botón “Seleccionar objetivos y/o competencias” y al darle clic verás un modal lateral con una guía de términos que te ayudará durante este flujo.

Tanto las competencias como los objetivos se mostrarán en cuadros separados.

En el bloque de “Competencias” debes elegir el periodo y Revisión/Evaluación en el que fueron evaluadas. Con esta acción aparecerán en una lista, marca los checkbox que consideres y continúa con los objetivos.

En el bloque de “Objetivos” debes elegir el periodo y Ciclo de Objetivos en el que fueron evaluados. Con esta acción aparecerán en una lista, marca los checkbox que consideres y finaliza el flujo haciendo clic en el botón celeste “Seleccionar”.

Si activas el switch de la Metodología 70%-20%-10%, desde el Panel de Control verás la opción marcada por default durante la creación de tareas. Para usarlo durante el flujo haz clic en la opción “+ Agregar tarea”, define a qué grupo pertenecerá, el nombre de la tarea y la fecha fin que tendrá. Si no deseas utilizar la metodología solo debes desmarcar el checkbox.

En caso de que el switch no se encuentre activado en el modal lateral solo deberás colocar el nombre de la tarea y definir la fecha fin que tendrá, con estos dos pasos el botón celeste “Agregar” se habilitará. Repite este proceso las veces que necesites.

Cuando termines de agregar las tareas de tu plan de desarrollo haz clic en el botón celeste “Crear” y quedará registrado en la plataforma.

• Camino 2: No asociar el Plan de Desarrollo del colaborador en base a sus objetivos y competencias.

Luego de marcar esta opción el paso siguiente será hacer clic en la opción “+ Agregar tarea”, coloca el nombre que llevará y la fecha fin que tendrá.

Si activas el switch de la Metodología 70%-20%-10%, desde el Panel de Control verás la opción marcada por default durante la creación de tareas. Para usarlo durante el flujo haz clic en la opción “+ Agregar tarea”, define a qué grupo pertenecerá, el nombre de la tarea y la fecha fin que tendrá. Si no deseas utilizar la metodología solo debes desmarcar el checkbox.

En caso de que el switch no se encuentre activado en el modal lateral solo deberás colocar el nombre de la tarea y definir la fecha fin que tendrá, con estos dos pasos el botón celeste “Agregar” se habilitará. Repite este proceso las veces que necesites.