Anular Documento Individual

Modificado el Tue, 26 Jul 2022 a las 10:37 AM

La plataforma permite la anulación de un documento de forma individual en caso de que el mismo se haya cargado por error o duplicado en el sistema.

¿Como anular un documento?

1) Seleccionar la opción Documentos ⮞ Buscador de Documentos.

2) Aplicar un filtro que permita obtener la documentación del empleado. Puede utilizarse el campo Usuario, Tipo de documento, Periodo o Estado entre otras opciones.

Si se hace clic sobre la opción Búsqueda avanzada se puede hacer uso de filtros adicionales que permitan enriquecer la búsqueda. Una vez definido el/los filtros presionar el botón Buscar para avanzar con el proceso.

image

3) Una vez obtenido el resultado se deberá localizar el documento y acceder a su detalle haciendo clic sobre el nombre/apellido de la persona.

image

4) Dentro del detalle del documento, presionar el botón Anular y confirmar el proceso.

image

4) Una vez ejecutado el proceso es recomendable chequear que el documento figure en estado Anulado.

Importante: Un documento anulado desaparece de la bandeja de entrada del empleado pero sigue figurando en la base de datos como Anulado para que el administrador pueda acceder a un histórico de esa documentación dentro de la plataforma.