Implementación y mantenimiento - Configuraciones en colaboradores y equipos

Modificado el Vie., 27 Sep. a las 1:42 P. M.

Esta sección te permite visualizar información acerca de los colaboradores de tu organización y realizar acciones de acuerdo a la naturaleza del usuario.

1. Usuario Administrador

Como usuario administrador puedes visualizar información de los colaboradores de toda la organización, desde la sección Organización en la cabecera.

1.1. Vista General:

Al hacer clic en la opción "Listado" de la sección "Organización" verás el listado de colaboradores de toda la organización, separando sus datos en las columnas Nombre, Apellido, Tipo, Área, Nombre del equipo, Equipo y Opciones.

Además, cuentas con un buscador por nombre y un selector por área. Así como un botón para registrar un nuevo colaborador y un botón para importar colaboradores, equipos, fotos o cesados.

1.2. Perfil del Colaborador

Al hacer clic en cada perfil se abre un modal lateral mostrando los datos del colaborador. Desde el cual podrás crear objetivos directamente a los colaboradores.

1.3. Opciones del Colaborador

Al hacer clic en el botón "(•••)" de la columna "Opciones" de un colaborador se mostrarán estas tres acciones:

a. Editar: Esta opción te dirigirá al formulario de edición de datos del colaborador.

b. Asignar como gerente general: Esta opción te mostrará un modal que cambiará el tipo "Colaborador" a "Gerente General" teniendo en cuenta algunas consideraciones.

c. Eliminar: Esta opción confirmará la eliminación del colaborador en la plataforma.

1.4. Gestión de Equipos

Al hacer clic al botón azul de la columna "Equipo" de un colaborador se mostrará información del equipo del colaborador seleccionado. Adicionalmente, podrás realizar las siguientes acciones:

a. Cambiar el nombre del equipo: Al hacer clic al botón verás un modal que permitirá editar el nombre del equipo.

b. Añadir colaboradores al equipo: Al hacer clic al botón verás un modal que mostrará a los colaboradores disponibles para ser añadidos a un equipo. Haz clic en el checkbox que desees tomar en cuenta y elige la opción "Añadir colaborador al equipo".

c. Eliminar colaboradores del equipo: Primero debes hacer clic en el ícono de tuerca en la columna "Opciones", elegir la opción con el ícono “(-)” y luego elegir la opción “Eliminar colaborador del equipo" para finalizar el proceso.

d. Ver perfil de un miembro del equipo: Primero debes hacer clic en el ícono de tuerca en la columna "Opciones", elegir la opción con el ícono de perfil y te llevará a esta vista interna del perfil del colaborador seleccionado.

1.5. Agregar Colaborador

Al hacer clic en el botón “Agregar colaborador” que encontrarás en la parte superior derecha se abrirá el formulario de registro de un colaborador. Completa los campos obligatorios en el formulario (aquellos marcados por un asterisco) y haz clic en el botón celeste "Guardar", con ello los cambios quedarán registrados.

!NUEVO!

Ahora cuentas con la opción "Otros" en el campo "Género" de la información del colaborador.

1.6. Importar Colaboradores

Verás el botón “Importar” en la esquina superior derecha, haz clic en este y elige la opción “Colaboradores”.

Los pasos para importar colaboradores en la plataforma son los siguientes:

a. Descargar plantilla: Para obtener el documento haz clic en el botón "Descargar plantilla" y luego en el botón "Descargar archivo".

b. Completar plantilla: El archivo debe tener obligatoriamente los campos Nombre, Apellido, DNI, Fecha de Nacimiento, Género, Email Corporativo, Área, Puesto y Categoría jerárquica. Además, cuenta con campos opcionales como Código, Fecha de entrada, Ubicación geográfica, Teléfono, Anexo, Salario y Variables personalizadas.

c. Subir archivo: Para este paso haz clic al botón "Subir archivo Excel" y selecciona la plantilla completada. En la esquina superior derecha verás el resultado de la importación.

1.7. Importar Equipos

Es un procedimiento similar a la importación de colaboradores. Aquí deberás elegir la opción "Equipos".

Los pasos para importar equipos son los siguientes:

a. Descargar plantilla: Para obtener el documento haz clic en el botón "Descargar plantilla" y luego en el botón "Ver".

b. Completar plantilla: El archivo debe tener obligatoriamente los campos DNI, Colaborador y DNI jefe. Además, se pueden completar los campos opcionales como Nombre Colaborador, Apellido Colaborador, Nombre jefe y Apellido jefe, en caso sea necesario.

c. Subir archivo: Para este paso haz clic al botón "Subir archivo Excel" y selecciona la plantilla completada. En la esquina superior derecha verás el resultado de la importación.

1.8. Importar fotos de perfil

Verás el botón “Importar” en la esquina superior derecha, haz clic en este y elige la opción “Fotos de perfil”.

Los pasos para importar fotos de perfil son los siguientes:

a. Colocar nombre a las fotos: Para que puedan ser importadas, cada foto debe tener el número de DNI del colaborador asignado.

b. Zipear las fotos: Selecciona todos los archivos y haz clic en la opción "Comprimir en archivo ZIP".

c. Subir archivo: Para este paso haz clic al botón "Subir archivo zip..." y seleccionar el archivo generado en el paso anterior. En la esquina superior derecha verás el resultado de la importación.

1.9. Importar Cesados

Al hacer clic en el botón “Cesados” la plataforma te llevará a esta pantalla en la cual podrás descargar la plantilla correspondiente al flujo.

- El botón "Descargar plantilla" te brindará automáticamente el Excel de "Cesados".

- El cual tiene como único campo obligatorio la columna "DNI cesado".

- Luego de completar la plantilla, haz clic en el botón "Subir archivo Excel" y la plataforma procesará la información.

Organigrama

En esta sección podrás visualizar información de la estructura jerárquica de toda la organización desde la cabecera en la sección “Organización” y opción “Organigrama”.

Buscar colaborador:

Cuando la plataforma ya cuente con data de colaboradores, al hacer clic en el buscador se desplegará la lista de colaboradores en orden alfabético. Si seleccionas alguno, el gráfico se actualizará con la vista del colaborador elegido junto a los miembros de su equipo, en caso lo tuviese.

Al hacer clic en el selector de equipos, en la esquina superior derecha, se abrirá un selector simple que permite seleccionar un equipo para visualizar su estructura organizacional. Además, cuentas con un filtro cuyo buscador hará más sencillo el proceso en caso se tengan varios equipos.

Ten en cuenta que los usuarios tipo líder podrán visualizar información de la estructura jerárquica de su equipo y otros colaboradores que tengan relación con algún miembro de su equipo.

¿Tienes alguna duda? Escríbenos a través del chat de la plataforma en la esquina inferior derecha de tu pantalla y te responderemos a la brevedad posible.