Implementación y mantenimiento - ¿Cómo estructuro los equipos en la plataforma?

Modificado el Jue., 26 Sep. a las 1:33 P. M.

El organigrama de tu organización se construye a partir de los equipos de trabajo (líderes y colaboradores a cargo). En este sentido, para hacer una carga correcta del organigrama debes seguir los siguientes pasos:

Es muy importante que sigas el formato de la plantilla que genera el sistema. De lo contrario, la plataforma no reconocerá la información que le presentas.

1. Ingresa a la sección Organización > Listado.

2. Haz clic en el botón "Importar" y elige la opción "Equipos".

3. Haz clic en el botón "Descargar plantilla", completa la información requerida (sin olvidar los campos obligatorios) y guarda el documento. Si se trata de una actualización modifica la información según los cambios que necesitas realizar.

4. Dale clic al botón "Subir archivo Excel", ubica el archivo en tu PC, selecciónalo y comenzará la importación.

Si te encuentras en un proceso de Onboarding inicial, tu consultor asignado te enviará la plantilla requerida para realizar el llenado de información.

¿Qué información debo cargar?

Tendrás 6 campos solicitados por el documento, no obstante, no todos son obligatorios.

• DNI Colaborador (obligatorio)

• Nombre Colaborador

• Apellido Colaborador

• DNI Jefe (obligatorio)

• Nombre Jefe

• Apellido Jefe

La asociación de equipos se realizará a través del DNI de cada colaborador/jefe. Por ello, es fundamental que sea exactamente el mismo al que registraste en la Plantilla de Colaboradores.

Importación en el sistema:

Si te encuentras en un proceso de Onboarding inicial, tu consultor asignado cargará la información por ti y te notificará de cualquier error.

Al cargar la información, la plataforma te indicará qué equipos han sido cargados exitosamente, y cuales han sido omitidos debido a algún posible error en los datos.

Si existieran omisiones, revisa las causas de la omisión, corrige los datos en la plantilla Excel y vuelve a realizar la importación.

Estos mismos pasos aplican, si es más adelante necesitas actualizar información de los equipos de forma masiva. ?

Te contamos algunos errores comunes durante la importación de equipos:

• El colaborador tiene 2 o más jefes: Un colaborador solo puede tener un líder en la plataforma.

• Jefe cíclico: Un colaborador no puede ser su propio jefe. En este caso no lo incluyas en la plantilla a importar.

• El DNI del jefe no se encuentra activo en la plataforma: Asegúrate de incluir en la plataforma a todos los colaboradores que formarán parte del proceso, como evaluadores y como evaluados.

• El DNI del colaborador no se encuentra activo en la plataforma: El DNI es un campo obligatorio en el flujo de creación de nuevos colaboradores, asegúrate de que esté incluido correctamente en el importable.

No olvides tener tus equipos siempre actualizados, de esa forma garantizarás una mejor gestión del proceso.

¿Tienes alguna duda? Escríbenos a través del chat de la plataforma en la esquina inferior derecha de tu pantalla y te responderemos a la brevedad posible.