Implementación y mantenimiento - Validaciones del modal para añadir colaboradores

Modificado el Jue., 26 Sep. a las 1:10 P. M.

En el modal se listarán todas las categorías jerárquicas que cumplan con las siguientes condiciones:

Cuenten con, como mínimo, un colaborador disponible para agregar a la evaluación, según las condiciones descritas en los siguientes puntos.

Dentro de cada categoría, se mostrará el listado de colaboradores que pertenece a dicha categoría y que se encuentra disponible para ser agregado, ordenados alfabéticamente en función de su nombre.

Solo se mostrarán los colaboradores que:

• De contarse con la dimensión "Objetivos" seleccionada en el campo "Dimensión a evaluar" en el paso "Configuración" del flujo:

1. Colaboradores que pertenezcan a una categoría con un peso de objetivos individuales mayor a 0%, sean participantes del ciclo de objetivos seleccionado en el campo "Ciclo de objetivos a evaluar", y no cuenten con el ciclo de objetivos evaluado aún.

2. Colaboradores que pertenezcan a una categoría que tenga 100% de peso en competencias.

3. Colaboradores que no hayan sido ya agregados para el ciclo en cuestión. Si el colaborador ya fue agregado a la selección de participantes, dejará de visualizarse en el modal.

Es decir, debe cumplirse o la condición (1) + (3); o la (2) + (3) para que el colaborador sea listado en el modal como disponible a ser agregado.

• De no contarse con la dimensión "Objetivos" seleccionada en el campo "Dimensión a evaluar" en el paso "Configuración" del flujo:

1. Colaboradores que pertenezcan a una categoría que tenga 100% de peso en competencias.

2. Colaboradores que no hayan sido ya agregados para la evaluación en cuestión. Si el colaborador ya fue agregado a la selección de evaluados, dejará de visualizarse en el modal.

Es decir, deben cumplirse ambas condiciones (1) + (2) para que el colaborador sea listado en el modal como disponible a ser agregado.

• No cuenten con errores en su modelo de evaluación.

Los errores son los siguientes:

→ Modelos que cuenten con peso mayor a 0 en competencias y las competencias añadidas no sumen 100%.
→ Modelos cuya suma de pesos de objetivos y competencias no sumen 100%.
→ Modelos cuya suma de pesos de objetivos, competencias y objetivos corporativos no sumen 100%.

Si una categoría no cuenta con colaboradores disponibles a ser listados, debido a que no cumplen los requisitos descritos en puntos anteriores, dicha categoría (su tarjeta) no deberá aparecer en el listado del modal.