Configuraciones Panel de Control - Configuraciones específicas: Panel de Control

Modificado el Mar., 24 Sep. a las 7:19 P. M.

Conoce y modifica aspectos básicos de la plataforma.

La plataforma te brinda la posibilidad de editar algunos aspectos acerca de las características estéticas de tu cuenta. A continuación, te mostramos cómo realizar dichos ajustes para que tu plataforma tenga un look personalizado.

En la sección de Panel de Control podrás configurar las siguientes opciones:

•  Cuenta

Aquí podrás modificar los siguientes aspectos de tu plataforma:

-  Nombre de la empresa: Asigna el nombre de tu organización.

-  Sector: Indica el sector comercial al que pertenece la empresa. Por ejemplo, tecnológico, industrial, pesquero, entre otros.

-  Tamaño: El número de colaboradores que conforman la organización aproximadamente.

-  País: El país al que pertenece la organización que implementará el proceso.

-  Logo: Sube el logo de tu compañía, ten en cuenta que no deberá pesar más de 2 MB, en formatos PNG o JPG.

• Gestión de usuarios

En este segmento podrás definir qué usuarios de tu organización deseas nombrar como administradores o superadministradores dentro de la plataforma. Para designar estos roles ten en cuenta lo siguiente:

-  Administradores: Tendrán acceso a toda la data y funciones de gestión para los procesos de medición (carga de colaboradores, creación de encuestas, etc.).

-  Superadministradores: No solo tienen acceso a las funciones de los administradores, sino que también pueden crear y designar a usuarios administradores. Para hacerlo, deberán hacer clic en el botón azul con el símbolo de suma (ubicado en la parte superior derecha de la interfaz), colocar nombre, apellidos, género y correo electrónico del usuario.

• Segmentos

Luego de crear segmentos en la plataforma podrás visualizarlos en una tabla conformada por las siguientes columnas: Segmento, Variable y Colaboradores.

- La columna Segmento estará compuesta por cada uno de los que hayas creado.

- La columna Variable contiene la variable utilizada para el segmento creado además del total de seleccionados entre paréntesis para este campo, al pasar el mouse sobre la palabra verás un tooltip de color negro que indicará el listado de los grupos que conforman la variable.

- En la columna Colaboradores verás reflejado el número exacto de personas que pertenece a cada segmento.

• Correos recordatorios

En esta sección podrás configurar el envío de correos recordatorios durante el periodo que lleves a cabo tu medición. Estos sirven como pequeños reportes enviados vía correo electrónico de acuerdo a determinados eventos cumplidos durante tu proceso. Podrás configurar los siguientes puntos:

-          Reporte de status semanal: Habilitar un envío semanal sobre el estado de las mediciones que se encuentran en curso.

-          Recordatorios generales: Representan avisos sobre el inicio y fin de tus mediciones, así como recomendaciones de extensión, en caso se haya realizado.

-          Resultados: Luego de oficializar los resultados, puedes recibir un reporte con dicha data ya sea en formato Excel o PDF.

• Historial

Aquí podrás observar todos los archivos que has importado y exportado a lo largo de tu medición. Asimismo, podrás observar en qué fecha se realizaron dichas acciones y qué usuario las realizó. También puedes descargar los archivos mencionados haciendo clic en el título.

• Configuración

En este segmento podrás modificar aspectos estéticos e informativos, como, por ejemplo:

-  Anonimato: Podrás seleccionar la cantidad mínima de personas que deben existir en una división o equipo para mostrar los resultados, tanto para Clima Laboral y Engagement como para Liderazgo. Recuerda: la cantidad mínima de colaboradores que deben existir para mostrar resultados en una encuesta de Clima Laboral y Engagement es de 4, mientras que para Liderazgo es 2.

-  Semaforización de rangos: Aquí podrás designar un color a cada rango de resultados, de forma que cuando se muestren en la plataforma tengan los colores que tú has elegido.

Por ejemplo, para una empresa X tener un resultado de Clima Laboral y Engagement de 65% es considerado bajo, por lo que se coloca a ese rango de resultados un color más rojizo, mientras que otra empresa puede considerar ese mismo resultado como muy positivo, por lo que le colocará a ese mismo rango un color más verde.

En la opción de semaforización de rangos, podrás elegir el color haciendo clic en el panel de colores o ingresando el código RGB y escoger uno personalizado.

• Indicadores

Encontrarás los indicadores que forman parte del Employee Experience listos para que los incluyas en tus mediciones.

· Bienestar: Refleja el estado de salud mental y física del colaborador.

· Cliente interno: Muestra el nivel de satisfacción del colaborador respecto a su interacción con las diferentes áreas que le brindan servicios dentro de la organización.

· Cultura: Refleja el alineamiento entre el colaborador y el conjunto de valores, normas y tradiciones/rituales/prácticas culturales de la organización.

· Onboarding: Refleja la experiencia de los nuevos colaboradores frente al proceso de selección, contratación e inicio en la empresa.

· Offboarding: Muestra la percepción del colaborador en relación a la experiencia mantenida durante la relación laboral y las causas que conllevaron a culminar el vínculo.

Los verás listados en esta tabla:

En esta guía te contamos más detalles sobre ella.

¡Ya sabes cómo funciona el panel de control! Recuerda que puedes configurar tu plataforma de acuerdo a los requerimientos de tu medición.