Configuraciones Liderazgo: Gestión de cuestionarios - Cómo crear una nueva encuesta de Liderazgo

Modificado el Vie., 27 Sep. a las 6:07 A. M.

Define qué dimensiones y preguntas conformarán la encuesta para los líderes de tu organización.

En esta sección cuentas con dos caminos: crear una a una las preguntas de tu cuestionario o importar una plantilla a través de la descarga de un formato que te brinda la plataforma (Excel).

Para crear una a una las preguntas de tu cuestionario debes dirigirte a la pestaña de “Encuestas”, luego hacer clic en “Cuestionarios” y finalmente hacer clic en la opción “+ Crear cuestionario”.

Una vez creado el cuestionario es momento de pasar a definir las preguntas, para ello haz clic en la opción + Nueva pregunta”, inmediatamente verás al lado derecho de la interfaz las opciones que te brinda la plataforma.

Puedes elegir entre los siguientes tipos de preguntas: escala Likert, cualitativas y NPS (pregunta única).

• Las preguntas tipo Likert permiten medir la opinión de los líderes y/o colaboradores en donde deben marcar, del 1 al 5, qué tan de acuerdo se encuentra con los enunciados.

• Las preguntas cualitativas ayudan a identificar fortalezas y oportunidades de mejora.

• La pregunta de NPS mide la siguiente pregunta: Recomendaría a mi líder a otro compañero de trabajo.

Luego debes definir sobre qué dimensión trabajar la pregunta, encontrarás las siguientes: Desarrollo y Empoderamiento, Motivación, Habilidad y Gestión del equipo.

Redacta la pregunta que deseas colocar en tu cuestionario y para registrarla haz clic en “Guardar”. En caso desees editarla, puedes hacerlo desde el panel de preguntas que verás a continuación de dar por creada cada una de ellas.

Finalmente, cuando tengas completo tu listado de preguntas, puedes previsualizar cómo estaría quedando y si estás conforme con todos los aspectos tu encuesta estará lista para ser usada en tus mediciones. La encontrarás en la pestaña de “Cuestionarios”.

Si deseas complementar este proceso importando la plantilla debes descargar el documento, luego completar los campos con las preguntas, dimensiones y subdimensiones que tendrá tu cuestionario e importarlo haciendo clic en el ícono de tres puntos celestes al lado de “+ Nueva pregunta”.

Importante

En la pestaña de “Configuración” que se encuentra al lado de “Preguntas” encontrarás los ajustes para tu nuevo modelo de encuesta. Puedes editar el título, mensaje de bienvenida, botón de inicio, mensaje final y botón final, entre otros aspectos. En esta sección también puedes añadir una pregunta y previsualizar cómo está quedando.

¡Tu cuestionario está listo!  Recuerda que puedes modificarlo de acuerdo a lo que necesites medir en tus líderes, si tienes alguna duda adicional escríbenos a través del chat en el lado inferior derecho de tu pantalla.