Funciones y Propiedades E-forms

Modificado el Thu, 04 Aug 2022 a las 10:18 AM

El módulo de Legajo/Expediente Digital permite acceder a distintas funciones y propiedades que se pueden configurar de forma dinámica según el alcance que se quiera establecer sobre el diseño.

¿Como se accede a estas funciones?

1) Ingresar a la plataforma desde admin.turecibo.com y seleccionar la opción Documentos ⮞ Formularios ⮞ Configuración de formularios.

image

2) Hacer clic sobre el botón + Nuevo Formulario situado en la parte superior derecha de la pantalla.

image

3) Sobre la pestaña Gestor de Templates, localizar el e-form que se desea editar y hacer clic sobre el mismo para poder ingresar a su configuración.

image

¿Que funciones puedo utilizar?

1- Nombre del formulario:

Muestra el nombre que tiene definido actualmente el formulario digital. Es posible modificar el valor en cualquier momento.

2- Estado:

Informa el estado en el cual se encuentra el documento.

Activo: Si el documento se encuentra Activo figura disponible para realizar un envío.

Borrador: Estado que referencia a un documento que se encuentra en etapa de diseño o previa a encontrarse Activo.

Inactivo: Si el documento se encuentra Inactivo indica que no figura disponible para realizar un envío.

Incompleto: Documento incompleto que se encuentra pendiente de diseño.

Nuevo: Es el estado que adquiere por defecto cualquier formulario que se da de alta en la plataforma.

3- Reemplazar Archivo:

Permite reemplazar el modelo actual por otro PDF y de esta manera se evita tener que diseñar nuevamente el formulario.

4- Guardar:

Permite Guardar los cambios realizados sobre el formulario.

5- Previsualización:

Es posible acceder a una previsualización del documento desde la cual se puede visualizar el diseño del formulario y completar la información (a modo de simulación) sin necesidad de tener que realizar un envío  de prueba.

6- Zoom:

Permite acercar o alejar el documento aplicando zoom sobre el formulario.

¿Que propiedades tengo disponible?

A- Etiqueta, Copiado y eliminación:

Informa la etiqueta del control (por defecto es la combinación label + el número de orden de creación por ejemplo label1), un botón para copiar y otro para eliminar el campo.

B- Valor por defecto:

Permite establecer un valor por defecto sobre el control para que de esta manera el empleado pueda visualizar un ejemplo sobre como cargar el dato.

C- Ayuda:

Habilita la posibilidad de colocar un texto que sirva de ayuda para el empleado a la hora de completar la información requerida por el control.

D- Fuente:

Permite configurar el tamaño de la fuente sobre el control seleccionado.

E- Requerido:

Establece si un campo es requerido (obligatorio) o no requerido por el empleado. Por defecto la plataforma establece la propiedad requerido sobre cualquier control utilizado en el formulario.

Nota: Un campo configurado como requerido va a informarse con un asterisco en color rojo sobre el margen derecho del control.

Importante: El candado permite bloquear el control y de esta manera si se tiene definido un valor por defecto el empleado no podrá modificar dicho dato.

La referencia (L) informa el bloqueo establecido sobre el control.

F- Caracteres:

Permite establecer un mínimo y máximo de caracteres sobre el componente seleccionado. De esta manera por ejemplo se puede limitar el largo de un campo de teléfono para evitar errores en el ingreso de datos por parte del empleado.

G- Orden:

Es posible configurar el orden en el cual el empleado va a tener que completar los campos a la hora de firmar el documento. El sistema permite intercambiar el orden de los controles manualmente arrastrando hacia arriba o abajo el control en cuestión.