Web Empleado - Vinculación de Cuentas

Modificado el Jue., 27 Jun. a las 2:32 P. M.

Visma Digital permite que el empleado pueda unificar los accesos en caso que tenga múltiples cuentas, de manera que, con un mismo usuario y contraseña, pueda acceder y navegar entre todas ellas.

¿Cómo funciona?

El sistema valida cuando un usuario comparte el mismo nombre de usuario y mismo correo electrónico, en distintas empresas. En caso así fuese, le mostrará la opción de vincular cuentas, indicando además la cantidad de empresas en las que comparte usuario y correo electrónico y que, por ende, están disponibles para la vinculación.

Nota: Si el usuario hace clic en el botón "En otro momento", el recordatorio pasará a ser una notificación dentro de la plataforma.

En este caso, en el próximo ingreso del usuario, el sistema ya no le mostrará el modal de vinculación pero quedará activa la notificación, en caso desee iniciar el proceso.

¿Cuáles son los pasos?

1) Al iniciar el proceso, se mostrará el listado con la cantidad de empresas disponibles para vincular. Uno de los requisitos para el proceso de vinculación es que el empleado conozca la contraseña de cada una de las cuentas.

2) Al hacer clic en Siguiente, mostrará la primera cuenta/empresa en donde el empleado deberá registrar el Usuario y la contraseña que emplea habitualmente para acceder a la misma.

El empleado tendrá la opción de ingresar los datos requeridos para vincular esta cuenta, o, hacer clic en el enlace “No quiero vincular esta cuenta” si es que no desea hacerlo.

3) En caso avance con los datos requeridos, el empleado tiene 5 intentos para ingresar la contraseña de la cuenta de forma correcta. Al 4to intento fallido, el sistema mostrará un mensaje de advertencia y al 5to intento fallido, indicará que no podrá vincularse la cuenta.

4) Si los datos de Usuario y contraseña son correctos, al hacer clic en Siguiente, se enviará un código al correo electrónico asociado a la cuenta, el cual se deberá ingresar. Si el código no es correcto, el sistema lo informará a través de un mensaje en pantalla.

Al hacer clic en Enviar, se pasará a la siguiente cuenta/empresa para vincular, y el proceso se repite tantas veces como cuentas/empresas tenga el empleado disponibles para su vinculación.

5) Al culminar con la validación de todas las cuentas, el sistema solicitará un mail único y una clave única para unificar/vincular todas las cuentas. El Usuario se mantiene para todas, no se contempla la opción de poder editarlo.

6) Al hacer clic en Vincular se mostrará un modal de proceso exitoso. Al hacer clic en Ir al Home, el empleado será redirigido al inicio de su sesión, sin salir de la misma.

En este punto, el empleado ya puede ingresar al módulo de Autogestión para cambiar de empresa.

Importante: No está disponible la opción de vincular cuentas en estado Onboarding, únicamente cuentas en las que el empleado se encuentra en estado Activo o Inactivo.

En el siguiente video te mostramos un paso a paso sobre cómo realizar el proceso de vinculación de cuentas.