Configuraciones Panel de Control - Creación y acciones en categorías jerárquicas

Modificado el Dom., 22 Sep. a las 1:39 P. M.

• ¿Qué son y cómo crear categorías jerárquicas?

Las categorías jerárquicas representan los diferentes niveles jerárquicos que existen en una organización. Cada uno de los colaboradores debe ser asociado a una categoría jerárquica previamente creada en el sistema y luego esta será asociada a un modelo de evaluación y parámetros específicos de resultados.

Para iniciar el flujo de creación debes hacer clic en el “Panel de Control”, dirigirte a la sección de “Configuración general” y elegir la opción “Categorías jerárquica”. Puedes crearlas de forma individual o masiva.

•  ¿Cómo crear categorías jerárquicas de forma masiva?

Creación masiva desde cero:

Si deseas realizar el flujo de creación masiva debes hacer clic en el botón “Descargar plantilla”.

Con esta acción se descargará automáticamente un archivo Excel que cuenta con una hoja de "Instrucciones" y otra con la "Plantilla". En esta última solo deberás listas las categorías jerárquicas de tu organización.

Recuerda que la carga de categorías jerárquicas lo hará tu consultor asignado, siempre y cuando te encuentres en un proceso inicial de Onboarding.

Creación masiva con categorías jerárquicas creadas:

Si ya cuentas con categorías jerárquicas creadas en la plataforma, el proceso de importación se llevará a cabo de la siguiente manera:

Al descargar la plantilla, verás listadas cada una de las categorías jerárquicas existentes en la plataforma. Por ello, solo deberás añadir aquellas nuevas que quisieras agregar en el documento. No elimines las existentes, ya que esta importación reemplazará información previamente cargada en el sistema.

Por ejemplo, si en tu plataforma solo figuran las categorías Analista y Jefatura y deseas añadir Gerencia, tu plantilla ya detallará las dos primeras y deberás agregar la tercera mencionada en el documento.

Asegúrate que las tres categorías estén en la plantilla para realizar la carga.

Cuando tu plantilla se encuentre lista impórtala en la plataforma con el botón “Importar categorías”.

Cuando lo hagas verás el resumen de la importación y si los datos que ingresaste presentan algún inconveniente o error lo podrás ver en el mensaje de confirmación con el detalle para poder corregirlo.

• ¿Cómo crear categorías jerárquicas de forma manual?

Si deseas realizar el flujo de creación individual debes hacer clic en el botón “+”.

Esta acción te mostrará la siguiente vista, en la que debes colocar el nombre que deseas otorgar a la categoría jerárquica y la descripción, que es opcional. Luego de completar ambos campos el botón “Guardar” se habilitará, al hacer clic en este los cambios quedarán registrados.

• ¿Cómo editar categorías jerárquicas?

Si deseas editar alguna categoría jerárquica debes ubicarte en el listado y hacer clic en el botón de lápiz, aquí podrás modificar la información. Luego de realizar las modificaciones se activará el botón “Actualizar”, al hacer clic en el botón verás el cambio reflejado.

• ¿Cómo eliminar categorías jerárquicas?

Para eliminar una categoría jerárquica debes hacer clic en el ícono de tachito "Eliminar". Esto abrirá un modal, para confirmar esta acción debes escribir la palabra “eliminar” (en minúsculas o mayúsculas) y al hacer clic en el botón “Eliminar” la categoría jerárquica elegida ya no formará parte del listado.

Toma en cuenta que, antes de eliminar una categoría jerárquica, no haya ningún colaborador asociado a esta.

Ya sabes cómo crear y gestionar categorías jerárquicas en la plataforma.

¿Tienes alguna duda? Escríbenos a través del chat de la plataforma en la esquina inferior derecha de tu pantalla y te responderemos a la brevedad posible