Implementación y mantenimiento - Importación de nuevos colaboradores manual y masivamente

Modificado el Jue., 26 Sep. a las 1:21 P. M.

Importación Masiva:

Si tienes que crear varios colaboradores o realizar una edición de información en el perfil de muchos de ellos (por ejemplo un área que cambió de nombre), puedes realizar una importación masiva. Sólo tienes que descargar la plantilla respaldo de colaboradores, agregar los datos de los nuevos colaboradores (o editar la información existente, si se tratará de una modificación) e importarla nuevamente en la plataforma.

Para ello, debes dirigirte a la sección "Organización" desde la cabecera y elegir la opción "Listado".

Luego haz clic en el botón "Importar" en la parte superior derecha y elige la opción "Colaboradores".

Descarga de la plantilla:

Si te encuentras en un proceso de Onboarding inicial, tu consultor asignado te compartirá la plantilla de forma directa para el llenado de información.

Al recibirla, completa los campos que la componen:

• Nombre

• Apellido

• DNI

• Código (opcional)

• Fecha de Nacimiento

• Género

• Email Corporativo

• Área

• Puesto

• Fecha de Entrada

• Ubicación Geográfica (opcional)

• Teléfono (opcional)

• Anexo (opcional)

• Categoría Jerárquica

Recuerda que las categorías jerárquicas que asignes en esta plantilla deben de tener exactamente la misma nomenclatura que la detalla en la plantilla de categorías jerárquicas.

• Salario

• Salario Mercado

También cuentas con 4 campos para colocar variables personalizadas. Pueden ser la que mejor se acomoden a la estructura de tu organización o si necesitas tener en consideración un nuevo más adelante. Por ejemplo, unidades o subáreas de tu organigrama.

Te recomendamos usar los campos de variables personalizadas, de esta forma podrás realizar un óptimo seguimiento a los colaboradores de tu organización.

Luego de completar la plantilla sube el archivo Excel a la plataforma. En caso haya algún error en el llenado de datos el sistema te indicará en dónde se ubica para que puedas corregirlo.

Si te encuentras en un proceso de Onboarding inicial, tu consultor asignado hará la importación por ti y te notificará de cualquier error identificado.

Importación manual:

Una vez realizada la importación masiva de colaboradores, es posible incorporar colaboradores de forma manual.

1. Ingresa a la sección Organización > Colaboradores.

2. Haz clic en el botón "Agregar colaborador", ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.

3. Completa los datos personales y laborales del colaborador (no olvides los campos obligatorios).

4. Dale clic al botón "Guardar" para registrar la información.

¿Tienes alguna duda? Escríbenos a través del chat de la plataforma en la esquina inferior derecha de tu pantalla y te responderemos a la brevedad posible.