Implementación y mantenimiento - Importación de objetivos

Modificado el Vie., 27 Sep. a las 12:08 A. M.

La primera fase del proceso de gestión del desempeño consiste en la definición de los objetivos individuales de los colaboradores. Como administrador de la plataforma puedes gestionar la carga masiva de los objetivos individuales.

Para realizar este proceso debes seguir estos pasos:

Es muy importante que sigas el formato de la plantilla que genera el sistema. De lo contrario la plataforma no reconocerá la información que le presentas.

1. Ingresa a la sección "Desempeño" > "Objetivos".

2. Selecciona el ciclo de objetivos en el que realizarás la carga de forma masiva.

3. Haz clic en el botón "Importar".

4. Haz clic en el opción "Importar objetivos".

En esta sección verás disponibles dos tipos de importación de objetivos:

• Importación total de objetivos: Si los colaboradores ya ingresaron sus objetivos, estos serán borrados y remplazados por los objetivos que sean importados en la plantilla.

- Ejemplo: Si el colaborador cuenta con 3 objetivos creados y utilizas este tipo de importación para cargar 2 objetivos, finalmente figurarán únicamente los 2 objetivos que subiste en la plantilla cuyos pesos deben sumar 100%.

• Importación parcial de objetivos: Esta acción suma objetivos a los preexistentes en la plataforma; es decir, con este flujo se conservan aquellos que ya fueron ingresados para los colaboradores previamente.

- Ejemplo: Si el colaborador cuenta con 3 objetivos creados y utilizas este tipo de importación para cargar 2 objetivos, finalmente figurarán 5 en el sistema. A los que ya estaban creados se le sumarían 2, lo que hace un total de 5 objetivos que deben sumar 100%. O, si lo deseas, puedes subir un objetivo con peso de 20%, por ejemplo, y el 80% restante estaría disponible para que el colaborador cargue los que considere necesarios.

1. Elige el botón "Descargar plantilla".

2. Completa la información requerida, no olvides completar los campos obligatorios, y guarda el documento.

3. Dale clic al botón "Importar objetivos", ubica el archivo en tu PC, selecciónalo y comenzará la importación.

4. Culmina el flujo haciendo clic en el botón "Finalizar" y luego "Aceptar".

Cuando el flujo culmine los objetivos importados se mostrarán automáticamente con estado "Aprobado".

Errores en la data durante la carga de información? Te contamos algunas observaciones que suelen ser comunes al importar objetivos:

• El DNI del colaborador no se encuentra activo en la plataforma: Verifica que el DNI del colaborador esté registrado correctamente tanto en la plantilla como en la base de datos. Este artículo te ayudará ? ¿Cómo puedo editar el perfil de un colaborador?

• La suma de los objetivos excede el 100%: Verifica los porcentajes asignados a cada objetivo y realiza el ajuste necesario.

• El enunciado del objetivo excede el número de caracteres permitidos: El máximo permitido es 200 caracteres.

• La métrica ingresada no coincide con "Número" o "Completado/No completado" y la lógica ingresada no coincide con Ascendente o Descendente: En ambos casos te sugerimos revisar los campos para validar que sean los permitidos.

¿Tienes alguna duda? Escríbenos a través del chat de la plataforma en la esquina inferior derecha de tu pantalla y te responderemos a la brevedad posible.