Análisis de resultados - ¿Qué es la calibración?

Modificado el Vie., 27 Sep. a las 1:16 P. M.

La calibración de resultados es un paso adicional en el flujo de evaluación final determinado por el área de Gestión Humana de la organización, durante este proceso se realizan ajustes al resultado final obtenido por el colaborador.

El proceso de calibración no aplica para las revisiones.

Si la evaluación no contempla calibración, el líder podrá oficializar de forma individual a un colaborador sin tener que culminar las evaluaciones de todo su equipo y a medida que lo haga su equipo recibirá inmediatamente sus resultados oficializados.

Si la evaluación contempla calibración, una vez que el líder finaliza los resultados de su equipo el área de Gestión Humana los recibe, los verifica y evalúa si es necesario realizar un ajuste en la calificación (calibración). Luego de ello Gestión Humana comparte los resultados con los colaboradores (oficialización).

*No es obligatorio calibrar para poder oficializar.

No es obligatorio calibrar a cada uno de los colaboradores, es un paso opcional que el área de Gestión Humana decide si es necesario. De serlo se hacen los cambios, de lo contrario el colaborador es oficializado directamente.

Si la evaluación contempla calibración y tiene el switch de pre-oficialización activado el administrador puede calibrar las evaluaciones, de considerarlo oportuno, y pre-oficializar los resultados para que los líderes sean quienes los oficialicen. Luego de estos pasos los colaboradores recibirán sus resultados.

*No es obligatorio calibrar para poder pre-oficializar.

Te mostramos un ejemplo de como calibrar en la pestaña Evaluados desde la vista interna de una evaluación con el botón (•••) de la columna "Acciones" y la opción "Calibrar resultados".

En este caso la evaluación no tiene activado el switch de pre-oficialización, por eso verás que la opción "Pre-oficializar resultados" no aparece.

En las guías botón "Acciones" en pestaña "Evaluados" y botón "Acciones" en pestaña "Líderes" te contamos más detalles relacionados a las opciones disponibles con el proceso de calibración.