Evaluaciones y revisiones: Configuraciones y seguimiento - Visualización de resultados de los equipos bajo el líder

Modificado el Lun., 30 Sep. a las 3:00 A. M.

Perspectiva Administrador:

• ¿Cómo realizar la configuración durante la creación de una evaluación/revisión?

En el paso 1: Configuración durante la creación de una evaluación verás la opción "Visualización de los resultados de los equipos bajo el líder" y la descripción que detalla la posibilidad de que los líderes puedan visualizar los resultados de desempeño de los equipos bajo suyo.

Para poder utilizar esta opción solo debes activar el switch y continuar con el flujo de creación.

• ¿Cómo realizar la configuración en la vista interna de una evaluación/revisión?

Al ingresar a la vista interna de una evaluación/revisión verás el botón de acciones simbolizado con (•••), dale clic y elige la opción "Configuración". Luego, aparecerán todas las opciones, al bajar en el modal lateral verás la opción "Visualización de los resultados de los equipos bajo el líder" aquí también podrás activar/desactivar el switch de acuerdo a cómo lo consideres necesario.

Al finalizar dale clic al botón celeste "Guardar" para que los cambios queden registrados.

Ten en cuenta que:

- Podrás activar/desactivar el switch en cualquier momento incluso si la evaluación está cerrada.

- Si ya cuentas con evaluaciones creadas el swicth viene apagado por default pero luego podrás activarlo.

Perspectiva Líder:

• Pestaña Evaluaciones

Al ingresar a la pestaña los líderes verán una alerta informativa que los invita a navegar entre las pestañas Evaluaciones y Resultados.

Encontrarán un buscador que ayudará a localizar rápidamente a algún colaborador en específico en base a las columnas Colaborador, DNI, Puesto, Área y Categoría jerárquica.

• Pestaña Resultados

• Ahora los líderes podrán contraer el gráfico de distribución de resultados para tener mejor visibilidad del listado de colaboradores evaluados.

• Si el switch de "Visualización de los resultados de los equipos bajo el líder" está activado el líder verá los resultados de su equipo directo y también de los equipos que estén bajo él. Y si está desactivado el líder verá únicamente los resultados de su equipo directo.

• En esta lista aparecerán únicamente los colaboradores cuyas evaluaciones hayan sido finalizadas por su líder, de lo contrario no aparecerán.

Aquí también están presentes:

→ El buscador: Que facilitará ubicar rápidamente a algún colaborador en específico.

• → El botón "Ordenar por": Te ayudará a organizar la información de los colaboradores en base a:

- Nombres

- Apellidos

- Resultado obtenido en sus objetivos

- Resultado obtenido en sus competencias

- Resultado final

- Resultado calibrado

- Cuadrante

Y también de forma ascendente (A - Z) o descendente (Z - A).

• Ten en cuenta que las opciones “Aplicar” y “Restaurar” de este botón se activarán solo si realizas cambios con este botón y este orden permanecerá siempre y cuando no salgas de la vista interna de la evaluación.

→ El botón "Filtro": Los filtros que se apliquen se verán reflejados en la misma tabla y también en el gráfico de distribución de resultados. Pueden borrar los filtros y realizar una nueva búsqueda cuantas veces lo necesiten.

Estos son los nuevos 9 filtros para líderes:

- Colaborador
    - Líder
    - Categoría jerárquica
    - Objetivos (%)
    - Competencias (%)
    - Resultado líder (etiqueta)
    - Resultado calibrado (etiqueta)
    - Cuadrante
    - Estado calibración (si la evaluación contempla calibración)

• Solo si el switch de esta funcionalidad se encuentra activo, la plataforma mostrará por default el filtro "Líder" para que únicamente se muestren los resultados de los colaboradores de su equipo directo. Pero el filtro se puede eliminar y con esta acción se mostrarán los resultados de sus reportes directos y también de los equipos que estén bajo él.

• En la tabla, la columna "Acciones" permitirá los siguientes flujos:

- "Editar" los resultados: Si el colaborador es un reporte directo.

- "Visualizar" los resultados desde el modal lateral: Si el colaborador es un reporte de un reporte o si el colaborador es un reporte directo pero sus resultados ya fueron enviados a calibración o se oficializaron.

- "En blanco": Si aún no han sido finalizados los resultados del colaborador que es un reporte de un reporte.

• Bajo la tabla, el líder encontrará listados a los colaboradores de su equipo que aún no han sido evaluados. Al extremo aparecerá el hipervínculo "Evaluar", de esta forma accederá al flujo directamente.

• En dispositivos móviles

¡Los líderes también podrán realizar el seguimiento desde su celular! En la pestaña "Resultados" verán el botón "Ordenar por" y podrán aplicar el filtro "Líder".

• En esta misma sección no verán el gráfico de distribución, para una mejor experiencia les recomendamos acceder y revisar este elemento a detalle desde la web.

¿Tienes alguna duda? Escríbenos a través del chat de la plataforma en la esquina inferior derecha de tu pantalla y te responderemos a la brevedad posible.