Planes de Acción - Módulo de PDA's con inteligencia artificial

Modificado el Vie., 27 Sep. a las 4:00 A. M.

• ¿En qué consiste?

Esta funcionalidad te da la posibilidad de crear Planes de Acción (PDA's) con inteligencia artificial a partir de resultados de las dimensiones y subdimensiones de mediciones oficializadas de clima laboral.

Verás el impacto positivo de la inteligencia artificial en el flujo de creación de PDA's y la forma en que analiza datos complejos brindándote opciones efectivas y rápidas para optimizar áreas con oportunidad de mejora.

• ¿Cómo puedo activar esta funcionalidad en la plataforma?

Solo debes contactar a tu consultor y te ayudará a hacerlo.

• ¿Quiénes tienen acceso?

Actualmente se encuentra disponible para todos los usuarios administradores y embajadores. Ambos perfiles podrán crear planes de acción desde la sección "Planes de Acción" en la cabecera.

En el caso de los embajadores podrán crearlos para las áreas que tienen asignadas.

•  ¿Solo se podrá crear planes de acción con inteligencia artificial?

Ahora será posible crear planes de acción con o sin inteligencia artificial. ¡La decisión de usar la herramienta está en tus manos!

• ¿Qué pasará con los planes de acción que ya había creado en la plataforma? ¿Aún podré usarlos?

Sí, podrás continuar trabajando en los planes de acción que has creado en la plataforma de la manera habitual. Esta funcionalidad no cambia el flujo de creación, lo optimiza.

• ¿Cómo puedo crear un PDA con IA?

Ya conocías cómo crear planes de acción en la plataforma, ahora te contaremos dos formas para crearlos con inteligencia artificial.

Opción 1: Con botón "Generar plan con IA"

1. Haz clic en el botón verde "Generar plan con IA".

2. Esto abrirá un modal en el que debes elegir la medición y la división sobre la cual impactará el plan de acción, luego dale clic al botón celeste "Seleccionar".

3. Selecciona la dimensión/subdimensión que se trabajará y dale clic al botón celeste "General plan".

Esta funcionalidad te permite seleccionar solo una dimensión o subdimensión para brindarte más precisión en las sugerencias que te da la plataforma. Si deseas que el plan aplique para más de una dimensión o subdimensión puedes crearlo de la forma convencional, sin la IA.

En este punto la plataforma te presentará un modal con toda la información relacionada al plan de acción propuesto.

Al lado derecho, en una columna, verás el nombre del plan y al lado izquierdo verás estos datos:

- Dimensión/Subdimensión

- División

- Título del plan

- Descripción

- Tareas

Debajo encontrarás los siguientes botones:

→ Botón "Volver a generar"

- Te permitirá crear sugerencias que se irán listando.

- Luego de hacer clic en el botón 3 veces seguidas, el botón se inhabilitará y deberás esperar 2 minutos para seguir generando nuevas sugerencias.

- En la columna "Sugerencias generadas" se mostrará un máximo de 6 propuestas.

Si cierras el modal "Plan de acción IA" las sugerencias mostradas desaparecerán y tendrás que generarlas nuevamente.

→ Botón "Ir a crear"

- Te llevará a esta vista en la que debes completar los detalles del plan de acción:

Cuando te encuentres en este punto deberás completar o añadir las tareas que consideres necesarias para el plan de acción en cuestión, después de hacerlo haz clic en el botón celeste "Crear".

Puedes modificar cualquier campo de la sugerencia generada de acuerdo a cómo desees trabajar el plan de acción.

Opción 2: Con botón "Crear plan de acción"

1. Haz clic en el botón celeste "Crear plan de acción".

2. Esto abrirá un modal en el que debes elegir la medición y la división sobre la cual impactará el plan de acción.

3. Dale clic al botón verde "Generar plan con IA".

3. Selecciona la dimensión/subdimensión que se trabajará y dale clic al botón celeste "General plan".

Esta funcionalidad te permite seleccionar solo una dimensión o subdimensión para brindarte más precisión en las sugerencias que te da la plataforma. Si deseas que el plan aplique para más de una dimensión o subdimensión puedes crearlo de la forma convencional, sin la IA.

En este punto la plataforma también te presentará un modal con toda la información relacionada al plan de acción propuesto.

Al lado derecho, en una columna, verás el nombre del plan y al lado izquierdo verás estos datos:

- Dimensión/Subdimensión

- División

- Título del plan

- Descripción

- Tareas

Aquí también verás los botones "Volver a generar" e "Ir a crear", estos tienen el mismo funcionamiento de la opción 1. Lo encontrarás detallado más arriba.

Ambas opciones te ayudarán a crear planes de acción con inteligencia artificial.

¿Te diste cuenta que el flujo es muy similar a como creas un plan de acción en la plataforma actualmente?

¡Así es! Tuvimos en cuenta tu feedback y adaptamos el flujo a uno que sea familiar para ti, de modo que usar esta funcionalidad sea sencilla y puedas aprovecharla al máximo.

• Cuando la funcionalidad se encuentre activa, ¿de qué manera los embajadores sabrán que pueden ayudarse de la inteligencia artificial para crear planes de acción?

Una vez que la medición esté oficializada los embajadores recibirán un correo con los resultados de las divisiones que tienen a su cargo y un mensaje que los invita a usar la IA para crear PDA's.

Esta es una referencia del mail que recibirán.

¿Tienes alguna duda? Escríbenos a través del chat de la plataforma en la esquina inferior derecha de tu pantalla y te responderemos a la brevedad posible.