Planes de Acción - ¿Cómo gestionar los planes de acción?

Modificado el Vie., 27 Sep. a las 5:38 A. M.

Como embajador es muy importante que des seguimiento a los planes de acción de tu organización ya que esta acción asegurará que los indicadores de las mediciones mejoren. Para ello ingresa a la plataforma y haz clic en la sección "Planes de acción".

Aquí encontrarás los siguientes paneles:

• Panel de búsqueda

Servirá para filtrar la búsqueda de planes de acción y brindar información más detallada. El panel consta de las siguientes partes:

Barra de búsqueda: podrás escribir el nombre del plan o planes que desees buscar.

Filtro de mediciones: aquí puedes filtrar por las mediciones que has realizado y de esa forma encontrar los planes específicos por cada medición.

Filtro de estado: este botón te permite filtrar los planes de acción según su condición, es decir, completados, en proceso o atrasados.

Filtro de dimensión: podrás ver los planes de acción asignados por dimensiones.

Filtro de división: te permitirá visualizar los planes de acción distribuidos por divisiones.

• Panel de planes de acción

En esta sección verás la lista de todos los planes de acción creados para las divisiones de las cuales eres embajador. También verás quiénes están a cargo de cada uno, a qué división se están aplicando y el porcentaje de cumplimiento.

Puedes editar cualquier plan de acción desplegándolo y haciendo clic en el botón (•••) y modificar el dato que necesites.

• Panel de divisiones

Esta sección lista todas las divisiones a tu cargo y al darle clic a cada una de ellas la plataforma te mostrará el detalle de todos los planes de acción según la división en la que te encuentres.

• Panel de embajadores

En esta parte verás una lista con los embajadores de tu división, así como un recuento de cuántos planes de acción tiene cada uno a su cargo.

• Marcar y desmarcar el avance de Tareas de mis Planes de acción

Para poder registrar el avance de tus tareas dirígete al panel de seguimiento. Luego, ubica el plan de acción de tu preferencia y despliega el listado de las tareas que lo conforman. Si la tarea cuenta con periodicidad establecida, aparecerá el hipervínculo "Ver tareas", dale clic y verás el listado de las tareas por fecha con un checkbox, para que puedas marcarlas o desmarcarlas cómo realizadas.

• ¿Además de los embajadores quiénes pueden marcar el avance de tareas en la plataforma?

Los responsables son usuarios que no son embajadores y que tienen asignadas tareas correspondientes a los planes de acción.

Ellos podrán registrar el avance de las mismas a través de un link, de esta forma los embajadores que tengan a su cargo los planes de acción podrán realizar el seguimiento a cada una de las tareas creadas.

Solo deben colocar su número de DNI o código, luego hacer clic en el botón ingresar y la plataforma mostrará de manera automática cuáles son las tareas s pendientes por realizar y las que ya fueron marcadas.

¡Ya sabes cómo visualizar tus planes de acción!  El seguimiento es más sencillo de lo que parece. Es importante que revises periódicamente esta sección para cerciorarte de que todas las estrategias afecten positivamente a tus indicadores.