Dashboard de resultados - Reportes de Liderazgo

Modificado el Vie., 27 Sep. a las 11:49 A. M.

Cómo acceder a los reportes de Liderazgo y cómo leer cada sección que lo compone.

Los reportes de Liderazgo representan una herramienta fundamental que te ayudará a monitorear los resultados obtenidos en este tipo de mediciones. Te explicaremos de qué forma tendrás acceso a las distintas métricas que te brindarán data imprescindible para llevar a cabo una Gestión del Talento de manera eficaz.

Importante: Para asegurar la disponibilidad de este reporte se debe cumplir con el número de respuestas mínimas de anonimato designado por tu organización.

Accede a los resultados a través de estos pasos:

Paso 1: Haz clic a la sección “Reportes” en la cabecera.

Paso 2: Elige la medición de Liderazgo a la que deseas acceder.

Esta sección está conformada de los siguientes segmentos:

• Panel general

Está compuesto a su vez por cuatro partes.

- Liderazgo: te mostrará el porcentaje general de Liderazgo obtenido en la medición a nivel de toda la población a la que le fue aplicada la encuesta.

- Tasa de respuesta: es el porcentaje de colaboradores que respondieron la encuesta. Bajo la cifra también tendrás este dato en números.

- Mejores dimensiones: te mostrará las dimensiones con mejor porcentaje de Liderazgo obtenido.

- Mayores oportunidades de mejora: te mostrará qué dimensiones de Liderazgo necesitan mayores ajustes para optimizar sus resultados.

• Resultado por dimensión

En esta sección verás un cuadro de barras, donde se comparan los porcentajes obtenidos de cada dimensión de Liderazgo utilizada en tu modelo versus los resultados de la organización en general. También tendrás la opción de poder filtrar por las dimensiones del modelo que has aplicado.

Al hacer clic en el hipervínculo “Análisis detallado” verás los siguientes elementos:

El gráfico de resultados por dimensión: Que te dará visibilidad de los resultados de Liderazgo y NPS que obtuviste así como el detalle de los promotores, pasivos y detractores que ayudaron a realizar el cálculo. De ser el caso también verás los líderes que tienes a tu cargo.

Modal de Dimensiones: Te mostrará el listado de dimensiones y subdimensiones de la medición acompañadas de su Resultado, el porcentaje de respuestas favorables, neutras y no favorables, así como la columna Medición Anterior, si es que hubo alguna variación porcentual con la medición anterior.

Modal de Preguntas: Contiene la relación de todos los enunciados incluidos en el cuestionario, con el detalle de la dimensión a la que pertenecen, su Resultado y el porcentaje de respuestas con el cálculo Top to Box y la columna Medición Anterior, si es que hubo alguna variación porcentual con la medición anterior.

Esta información será muy útil ya que te permitirá analizar a detalle el resultado de cada enunciado.

• Resultado por equipos

Este segmento te permite ver un gráfico de barras que compara el desempeño de Liderazgo de los líderes de tu división.

Si haces clic en “Ir al ranking de equipos” se desplegarán los siguientes paneles:

1. Resultado por equipos: verás un panel comparativo de Liderazgo de los líderes que se encuentran a tu cargo. Haciendo clic en el resultado de un líder específico podrás ver el desempeño de los líderes que se encuentran a su cargo también.

2. Líder: observarás una lista de todos los líderes evaluados que se encuentran a tu cargo. También, te enseñarán la tasa de respuesta (TR), el resultado y si es que hubo alguna variación porcentual en relación a la anterior medición.

• Análisis comparativo por grupos

Te mostrará en qué variables demográficas se ubican los líderes con mejor desempeño y aquellos que tienen mayores oportunidades de mejora.

Además, haciendo clic en "Análisis comparativo" verás un cuadro comparativo entre los resultados de cada líder por cada dimensión del liderazgo.

• Preguntas cualitativas

En esta última sección verás las 6 respuestas más recientes que la población encuestada dio a las preguntas cualitativas de la encuesta. Tendrás la opción de filtrar por pregunta.

Al darle clic al hipervínculo "Ver todas las respuestas >" el sistema te llevará a una vista más detallada en la que verás una nube con las palabras que más se repiten y estos elementos:

→ Buscador: Te ayudará a ubicar todas las respuestas bajo la palabra que escribas.

→ Selector de líderes: Encontrarás listados todos los líderes que participaron en la medición.

→ Botón "Descargar": Al pulsar esta opción la plataforma te brinda un documento Excel en el que detalla todas las palabras que fueron más utilizadas y la cantidad de veces que se repitieron.

Ten en cuenta que:

- El botón "Descargar" estará disponible solo si es que al menos 1 pregunta cualitativa tiene 2 palabras que se repiten.

- El exportable aplicará para reportes de mediciones en curso, finalizadas y oficializadas.

¡Felicitaciones! Ahora que tienes acceso a tus reportes llegó el momento de evaluar la data.