Implementación y mantenimiento: Divisiones - Importación de divisiones

Modificado el Jue., 26 Sep. a las 3:51 A. M.

Como administrador podrás crear las divisiones en la plataforma. Para hacerlo debes tener en cuenta qué es una división. Esta representa a las distintas áreas del organigrama de tu organización en las cuales se agrupan los colaboradores.

Para dar inicio a este flujo debes hacer clic en la sección "Organización".

Ten en cuenta los siguientes pasos para construir la estructura organizacional en la plataforma.

1. Descarga la plantilla de Excel que Mandü te brinda.

2. Completa los campos con las divisiones de tu empresa y las divisiones a las que estas reportan.

3. Importa el Excel con la información de las divisiones.

Paso 1: Descargar la plantilla de Excel.

Haz clic en el botón “Descargar plantilla”, la plataforma te brindará automáticamente el documento.

Cuando te encuentres dentro del archivo revisa la pestaña “Ayuda”, esta te guiará a comprender cómo funciona la lógica de las divisiones y divisiones superiores con ejemplos.

Paso 2: Completa los campos con las divisiones de tu empresa

Haz clic en la hoja “Divisiones” del documento e ingresa la información correspondiente.

¡Recuerda!

La columna divisiones se encuentra relacionada a todas las área o departamentos que existen en tu organización, mientras que la de división superior al área que se encuentra ubicada directamente por encima en términos de jerarquía.

Por ejemplo, Gerencia General podría ser la división superior de Gerencia de Recursos Humanos, donde, a su vez, esta última podría ser la división superior de Jefatura de Clima y así sucesivamente.

Es importante que coloques correctamente las divisiones y divisiones superiores de tu organización, pues de ello depende la carga de colaboradores que veremos más adelante.

Paso 3: Importar el Excel con información de las divisiones

1. Cuando tengas lista la información de tu organización, haz clic en el botón de “Importar divisiones”.

2. La plataforma procesará la información y te indicará si es que ha encontrado algún error en el archivo. De ser así, deberás corregirlo e importarlo nuevamente.

3. Cuando el documento se encuentre libre de errores, haz clic en "Finalizar" y espera el mensaje de confirmación.

¡Tus divisiones están en la plataforma!  Con estos sencillos pasos implementarás satisfactoriamente el organigrama de tu organización en el sistema.