Gestión de usuarios: Embajadores - ¿Cómo crear a los embajadores de mi organización?

Modificado el Vie., 27 Sep. a las 4:25 A. M.

¿Cómo designo a los embajadores? ¿Puede un embajador estar a cargo de más de un área? ¿Puede un área tener más de un embajador?

Cuentas con las siguientes formas para crear a los embajadores de tu organización:

• A través del listado de colaboradores.

• Mediante el Panel de Control (uno por uno)

• Mediante el Panel de Control (importación masiva)

• A través del listado de divisiones.

Crear embajadores a través del listado de colaboradores

Para designar embajadores utilizando el listado de colaboradores deberás hacer lo siguiente:

1. Dirígete a la sección "Organización".

2. Haz clic en el segmento "Colaboradores".

3. Encuentra al colaborador a quien deseas asignar como embajador. Puedes buscar el nombre en la barra de búsqueda o ubicarlo a través de la lista.

4. Dale clic al ícono del lápiz, ubicado al costado del nombre del colaborador.

5. Ir a la subsección Usuario.

Una vez adentro, podrás elegir qué división o divisiones deseas que sean representadas por este embajador.

Usar el Panel de Control para elegir embajadores (uno por uno)

Para seleccionar embajadores utilizando el Panel de Control, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón Panel de Control, ubicado en la parte superior derecha de la plataforma.

2. Adentro, dirígete al segmento Gestión de Usuarios.

3. Luego de esto, anda al panel de Embajadores.

4. Dale clic al botón “+” que encontrarás en la parte superior derecha de la interfaz.

5. Ingresa la división a la que deseas asignarle un nuevo embajador.

6. Escribe el nombre del embajador.

Además, también podrás ver una lista con todos los embajadores de tu organización, y los podrás eliminar haciendo clic en el botón rojo que encontrarás en el extremo derecho del nombre.

Usar el Panel de Control para elegir embajadores (masivamente)

Para seleccionar embajadores utilizando el Panel de Control, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón Panel de Control, ubicado en la parte superior derecha de la plataforma.

2. Adentro, dirígete al segmento Gestión de Usuarios.

3. Luego de esto, anda al panel de Embajadores.

4. Selecciona el icono de Importación en la parte superior derecha.

5. Descarga la plantilla.

6. Completa la plantilla**

7. Importa la plantilla completada.

**Durante la importación, el nombre de la división en el formato Excel, debe ser idéntica a la existente en la estructura de divisiones, así como también el correo del colaborador registrado previamente en la plataforma.

Crear embajadores a través del listado de divisiones

La última forma de elegir embajadores es a través del listado de divisiones. Para esto, deberás seguir estos sencillos pasos:

1. Dirígete a la sección Organización.

2. Haz clic en el botón Editar, identificado con el lápiz, que encontrarás a la derecha del nombre de la división.

3. Adentro, anda al panel de Embajador de Clima Laboral y Engagement, que encontrarás en la parte inferior de tu pantalla.

4. Asigna embajadores con la lista desplegable, luego haz clic en el botón Asignar.

Recuerda que pueden haber más de dos embajadores por división y un colaborador puede ser embajador de más de una división a la vez. Ahora puedes empezar a designar a los embajadores que tu organización necesita para incrementar su engagement.