Resultados: Dashboard - Guía de panel de reportes

Modificado el Vie., 27 Sep. a las 5:12 A. M.

Descubre de qué forma puedes acceder a los resultados de las mediciones de tu división.

Optimizamos el tiempo de carga en esta sección

Como embajador estarás encargado de la ejecución y seguimiento de los planes de acción con la finalidad de optimizar el Clima Laboral y Engagement de la división a la cual fuiste asignado. Para ello recibirás un mail de invitación en el cual se indicará la designación del rol de embajador de alguna división y podrás monitorear los resultados de la misma.

¡Importante!

Es requisito indispensable que se haya cumplido con el número de respuestas mínimas de anonimato para que este reporte se pueda visualizar durante tu medición.

1. Resultados de tu encuesta

Para acceder a la lectura de tus resultados, deberás ingresar a tu plataforma de embajador y luego dirigirte a la sección “Reportes”, la encontrarás en la barra superior de tu plataforma.

En esta sección encontrarás los siguientes resultados:

a. Engagement: Representa el nivel de compromiso y entusiasmo de los colaboradores con la organización.

b. Distribución eNPS: Las preguntas eNPS (Employee Net Promoter Score) son un indicador que mide la fidelidad y el engagement de los colaboradores con la organización. Los colaboradores tienen que marcar, del 0 al 5, qué tanto recomendarían a la empresa como lugar de trabajo a sus amigos o familiares.

Se calcula restando % promotores - % detractores = eNPS

c. Subdimensiones: Orgullo, lealtad, compromiso, motivación y recomendación (eNPS) son los outcomes que indicarán los resultados de tu organización a través de sus porcentajes.

d. Tasa de respuesta: es el porcentaje de colaboradores que respondieron la encuesta.

NUEVO

Cálculo Top Three Box

Si para la medición se eligió la escala del 0 al 10 para el eNPS, el outcome "Recomendación eNPS" tomará en cuenta las calificaciones 8, 9 y 10 (los puntajes más altos) para realizar este cálculo. Verás el detalle al pasar el mouse por el símbolo (?) al lado del outcome.

En esta guía te contamos más detalles.

2. Resultado por dimensión

En esta sección verás los porcentajes obtenidos y una comparación general entre ellos. Junto a cada barra también podrás observar el indicador de “Impacto” el cual nos define cuáles son las dimensiones del Clima Laboral que tienen un mayor impacto en el Engagement de tu organización (la opción de impacto solo es visible para encuestas de Clima Laboral y Engagement).

Si el valor del impacto se acerca más al 1 significa que tiene mayor relevancia en el engagement de la organización, es decir, tiene mayor importancia dentro de la misma.

Por ejemplo, si una dimensión como "Oportunidades de desarrollo" obtuvo un índice de impacto de 0.67 mientras que "Relación con el equipo" obtiene 0.53 significa que la primera dimensión tiene más engagement dentro de la empresa que la segunda.

Al hacer clic en “Análisis detallado” verás una sección con un botón bimodal que te brindará dos opciones de visualización: Dimensiones y Preguntas.

Botón bimodal - Dimensiones: Te mostrará el listado de dimensiones y subdimensiones de la medición acompañadas de su Resultado, el porcentaje de respuestas favorables, neutras y no favorables, así como la columna Medición Anterior, si es que hubo alguna variación porcentual con respecto a esta.

Botón bimodal - Preguntas: Contiene la relación de todos los enunciados incluidos en el cuestionario, con el detalle de la dimensión a la que pertenecen, su Resultado y el porcentaje de respuestas con el cálculo Top to Box y la columna Medición Anterior, si es que hubo alguna variación porcentual con respecto a esta.

Esta información será muy útil ya que te permitirá analizar a detalle el resultado de cada enunciado.

3. Análisis comparativo por grupos

Al llegar a este panel verás los segmentos sociodemográficos con mejores resultados y mayores oportunidades de mejora. Son los siguientes: tiempo en la empresa, ubicación geográfica, edad y género.

Asimismo, el hacer clic en “Análisis comparativo” te llevará a una tabla comparativa la cual contiene el cruce de porcentajes entre dimensiones y divisiones, teniendo así la posibilidad de filtrar no solo las divisiones de la organización, sino también por variables como: tiempo en la empresa, ubicación geográfica, edad y género.

4. Preguntas cualitativas

En esta última sección verás las 6 respuestas más recientes que la población encuestada dio a las preguntas cualitativas de la encuesta. Tendrás la opción de filtrar por pregunta.

Al darle clic al hipervínculo "Ver todas las respuestas >" el sistema te llevará a una vista más detallada en la que verás una nube con las palabras que más se repiten  y estos elementos:

→ Buscador: Te ayudará a ubicar todas las respuestas bajo la palabra que escribas.

→ Selector de divisiones: Encontrarás listadas todas las divisiones que participaron en la medición.

→ Botón "Descargar": Al pulsar esta opción la plataforma te brinda un documento Excel en el que detalla todas las palabras que fueron más utilizadas y la cantidad de veces que se repitieron.

Ten en cuenta que:

- El botón "Descargar" estará disponible solo si es que al menos 1 pregunta cualitativa tiene 2 palabras que se repiten.

- El exportable aplicará para reportes de mediciones en curso, finalizadas y oficializadas.

¡Listo! Ya sabes cómo leer a tus reportes.

¿Tienes alguna duda? Escríbenos a través del chat de la plataforma en la esquina inferior derecha de tu pantalla y te responderemos a la brevedad posible.